您的位置: 首页>新闻发布 > 焦点
国家测绘地理信息局局长库热西看望百岁离休老干部李青

来源: 中国测绘宣传中心      时间: 2017-06-07 16:25

  盛世常青树,百年不老松。在原国家测绘总局党组副书记、副局长、正部级离休老干部李青百岁诞辰之际,国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西来到老人家中,代表局党组看望慰问,送上生日祝福。 

  库热西一进家门,就紧紧握住李青的手,祝他生日快乐。看到李老在家人的精心照料下,身体硬朗、精神矍铄,库热西很高兴。他与老人促膝交谈,详细了解他的身体状况和生活情况,衷心祝愿他健康长寿。李老见到库热西一行来到家里,非常激动。他告诉大家,在党和政府、国家局以及家人的关心照顾下,自己现在身体健康,头脑清楚,儿孙绕膝,家庭和睦,生活很幸福。他高度赞扬国家局领导对老干部工作的重视,感谢局离退休干部工作部门给予的无微不至的关怀爱护。 

  李老坚持每天听家人读书读报,了解国际国内时事和测绘地理信息事业新进展。新《测绘法》颁布,第一次全国地理国情普查成果发布,这些全行业的大事他都一清二楚。李老说:国家局领导班子谋大局、抓大事,测绘地理信息工作有了许多关系到战略全局的新进展、新成绩。我这个测绘老兵感到很高兴!今年6月恰逢李老入党82年,交谈中,他一字不差地全文背诵了入党誓词,并深有感触地说:党中央正在开展两学一做学习教育,学习党章党规,就是要让每个党员都对党忠诚。作为一名老党员,我要活到老学到老,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切!听到老人赤诚的话语,库热西动情地说:李老始终坚定共产主义信念,始终对党无限忠诚,坚持终生学习,不断用新观念、新知识充实自己,保持健康的生活方式,自觉做到政治坚定、思想常新、理想永存,是我们大家学习的榜样。

  走访慰问中,库热西指出,老干部是党和国家的宝贵财富,测绘地理信息事业取得的成绩离不开老干部的关心支持、加油鼓劲。他叮嘱随行同志,一定要用心用情做好老干部工作,经常了解他们的生活状况,竭力为他们排忧解难,让他们更加健康快乐地安享晚年。一定要继承发扬老干部的好思想、好作风、好传统,扎实工作,开拓进取,推动测绘地理信息事业改革创新发展再上新台阶。(王瑜婷

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035