您的位置: 首页>新闻发布 > 媒体报道
吉林省人民政府网站:省内首家中高职学校“无人机+测绘地理信息”实训基地建成

来源: 吉林省人民政府网站      时间: 2017-04-17 13:19

  日前,省工程技术学校新开设了“无人机航空摄影测量”专业,建成了省内首家中高职学校无人机操控与航测实训基地和航测数据处理中心。

  “无人机+测绘地理信息”基地现有复合翼、多旋翼、三角翼等各类无人机60余台、飞行模拟器10台、航测数据处理中心1个,多名教师具备无人机操控与航测人才的培养资格。 

  无人机测绘工作不但能够准确、高效、快速地完成,而且和传统的测绘工作相比,降低了测绘成本。另外无人机测绘在工程建设、灾后救援、军事测绘和农业领域中发挥着重要的作用。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035