您的位置: 首页>新闻发布 > 媒体报道
河北日报:雄安新区将新增两个全球卫星导航系统基准站

来源: 河北日报      时间: 2017-04-17 13:20

  414日,记者从省地理信息局获悉,为给雄安新区的建设施工提供高精度的地理信息服务,省地理信息局将在该区域增设两个全球卫星导航系统基准站。届时,雄安新区全球卫星导航系统基准站将达到3个,大大提高地理信息供给的质量和功能。

  截至目前,省地理信息局通过航摄技术,已经完成了雄安新区基本地理信息数据的收集,对新区前期规划起到了很好的技术支撑和保障作用。下一步,他们计划开发雄安新区地理信息系统和新区生态监测系统,为新区建设与管理提供全方位的地理信息支持,同时全面动态地监测区域内的生态环境,为新区的长期发展提供地理信息服务。

  此外,在国家测绘地理信息局的统一指导下,京津冀三地正共同谋划成立京津冀地理信息科技创新联盟,吸引和汇聚国内外顶尖的地理信息领域人才、技术、企业,促进数据共享、科技创新,为智慧雄安、生态雄安建设提供地理信息数据服务及技术支撑,同时打造面向全球的地理信息科创中心。(方素菊)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035