您的位置: 首页>新闻发布 > 媒体报道
新华网:首届联合国世界地理信息大会将于2018年11月在中国举行

来源: 新华网      时间: 2017-12-26 15:37

  据国家测绘地理信息局消息:首届联合国世界地理信息大会将于201811月在浙江德清举行。此次大会不仅是联合国主办的规模最大、级别最高、内容最丰富的地理信息大会,也是测绘地理信息领域迄今为止在中国举办的层次最高、覆盖面最广的重大国际多边活动。

  本次大会将围绕地理信息支撑可持续发展相关主题,举办全会、分会、边会、论坛、展览、参观体验等多种活动,邀请联合国各成员国政府、相关国际组织、学术界和产业界等各方代表参加。联合国也将在会议期间同步举办区域性国际会议。大会将交流展示世界测绘地理信息领域的最新进展,展望未来发展趋势,研讨地理信息支撑联合国2030年可持续发展议程实施的举措,提出共同应对各国及全球面临挑战的倡议。

  据介绍,近年来,互联网、卫星导航、位置服务、智慧城市、人工智能等科技发展异军突起,地理信息技术既无处不在、又日新月异。联合国于2011年专门成立了全球地理信息管理专家委员会,建立了世界测绘地理信息领域最高层次的政府间协商机制,为各国提供了地理信息领域交流合作高层平台,加强了发展中国家地理信息管理能力建设,促进了全球地理信息管理的协调发展。中国测绘地理信息事业取得巨大成绩,为我国经济社会发展、生态文明建设等方面提供了强有力的保障服务。

   

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035