您的位置: 首页>组织机构 > 内设机构
办公室

来源: 国家测绘地理信息局人事司      时间: 2016-12-02 09:30

  主要职责:

  负责机关文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、保密、信访、保卫、政策研究、政务公开、对外联络等工作;承担机关日常工作协调和督查督办;指导、协调测绘新闻宣传工作;协调机关电子政务及行政后勤管理工作。

  (一)秘书处

  1.承担党中央、国务院及其他外来文件与机关内部各类文件的登记、批分、传送工作。审核以局及局办公室名义印发的公文。

  2.承担局务会议、局长办公会议的安排、记录和会议纪要的整理、印发工作。协调安排以局名义召开的各类会议。

  3.承担机要文件和机关文书档案的管理工作。指导局所属单位文书档案工作。

  4.承担局政务公开和办公自动化管理工作。指导测绘系统政务公开工作。

  5.承担党中央、国务院及其他外来文件、局领导批办重要事项的督办工作。组织制订机关工作制度并监督执行。

  6.承担局领导的秘书服务管理工作。承担局对外联络及重要接待的组织工作。承担机关值班管理工作。

  7.承担局密码办的日常工作。

  8.承担局、局党组和局领导印鉴的管理和使用工作。

  9.承办办公室交办的其他工作。

  (二)政策研究与新闻处

  1.根据党中央、国务院有关方针政策,提出供领导决策的贯彻意见或建议。

  2.承担局主要领导重要讲话材料的起草或审核工作。承担局领导有关专题工作会议重要讲话材料的审核工作。

  3.承担局综合性重要文件的组织起草工作。

  4.组织起草测绘年度宣传工作要点,指导、协调新闻宣传工作。组织局新闻发布、新闻通气会议,协调局重大活动、重要会议宣传报道。承担新闻媒体采访申请的受理工作。

  5.审核重要测绘新闻宣传稿件。指导测绘新闻报刊的年度审验和审读工作。

  6.承担局政务信息工作。

  7.协调安排局调研工作。

  8.组织办理全国人大代表、全国政协委员的建议、提案工作。

  9.承办办公室交办的其他工作。

  (三)综合处

  1.承担机关行政事务的综合协调工作。指导机关服务中心承办的行政事务工作。承担重要公务活动的接待与服务工作。

  2.组织、协调机关行政经费、重点工作项目经费的预算编制和决算审核工作。负责监管机关国有资产,监督管理局机关行政经费开支。

  3.承担信访工作,接待处理群众来访,承担群众来信的批转、回复、督办、调查和处理工作,指导测绘系统的信访工作。承担局维护稳定工作领导小组办公室日常工作。

  4.承担机要文件交换管理工作。指导在京直属单位的国家安全和保卫工作。

  5.协调有关单位在中国测绘创新基地举办的重大会议、重要活动。协调中国测绘科技馆重要参观活动。

  6.承担局扶贫办日常工作。指导测绘系统节能减排工作。

  7.承办办公室交办的其他工作。

  (四)网络安全与保密处

  1.负责草拟测绘地理信息网络安全和保密制度。承担年度网络安全和保密工作重点的起草工作。

  2.协调开展局系统网络安全和保密工作检查,并督促整改。

  3.负责收集网络安全和保密方面信息,形成分析报告和政策建议。

  4.提出和组织论证测绘地理信息部门网络安全建设和保密项目。

  5.协调局机关门户网站、电子政务内网的建设、管理和技术保障工作。

  6.承担局网络安全和信息化领导小组办公室和局保密办公室的日常工作。

  7.承办办公室交办的其他工作。

  

  联系方式:

  秘书处 

  电话:010-63882505  邮箱:msc@sbsm.gov.cn 

  政策研究与新闻处 

  电话:010-63882519  邮箱:zyc@sbsm.gov.cn 

  综合处 

  电话:010-63882518  邮箱:zhc@sbsm.gov.cn 

  网络安全与保密处 

  电话:010-63882530 

  

     

  

  

  

  

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035